Рогозин призвал СК к борьбе с отчуждением акций оборонных предприятий

Наши новости     Ведение реестров     Пресса о регистраторе

7 Февраля 2018

По словам вице-премьера, сказанным на коллегии Следственного комитета, бесконтрольное отчуждение акций оборонных предприятий может привести к легализации преступных доходов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал Следственный комитет помочь в борьбе с отчуждением акций предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По словам вице-премьера, это необходимо, чтобы предотвратить легализацию преступных доходов.

«Бесконтрольное отчуждение акций оборонных предприятий может привести к легализации преступных доходов части бывшего директората, которые под видом частных инвесторов скупают предприятие на легальных основаниях», — сказал Рогозин, выступая на коллегии комитета (цитата по «РИА Новости»).

В то же время вице-премьер указал на позитивную сторону «интеграции инвестиций» в ОПК, отнеся к числу положительных примеров создание на базе «полуубитого» завода «Ижмаш» современного концерна «Калашников».

Рогозин также подчеркнул, что проблема разбазаривания средств на контрактах государственного оборонного заказа «в основном решена».


Источник: РБК


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку