ЦБ хочет запретить уличные табло с курсами валют


19 Февраля 2018

Центробанк России планирует запретить банкам размещать данные о курсах наличной иностранной валюты вне помещений, в том числе и на информационных табло. Разработанный регулятором проект(.pdf), изменяющий порядок осуществления отдельных видов банковских операций с валютой, опубликован на сайте ЦБ для публичного обсуждения. При этом из документа не ясно, смогут ли кредитные организации размещать табло с курсами валют в витринах и окнах своих зданий.

Помимо этого ЦБ разрешит банкам устанавливать или изменять курсы валют к рублю «в целях совершения валютно-обменных операций в автоматизированном режиме без издания отдельных приказов или распоряжений уполномоченного банка об установлении или изменении таких курсов». Как уточнил регулятор, работник банка при этом должен будет проинформировать клиента «об установленном на момент обращения физлица курсе иностранной валюты и получить устное согласие на ее проведение по указанному курсу».

Замечания и предложения по проекту принимаются до 1 марта. Предлагаемые ЦБ изменения должны вступить в силу через десять дней после дня официального опубликования.


Источник: Коммерсант


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку