• БЕСПЛАТНЫЕ
    УСЛУГИ
  • УСЛУГИ
    ПРИ СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ АО
  • УСЛУГИ
    ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ ООО
  • УСЛУГИ
    СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
  • УСЛУГИ
    ДЛЯ СНТ
  • Мнучин снова заявил о нежелательности санкций против российского госдолга


    12 Апреля 2018

    Министр финансов США Стивен Мнучин по-прежнему придерживается мнения о том, что санкции в отношении РФ не должны быть направлены против российского госдолга.

    Выступая перед журналистами после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей, Мнучин отметил, что поддерживает рекомендацию Минфина не вводить санкции против российского госдолга, опубликованную в январе этого года в специальном отчете.

    Он отказался говорить о том, планируют ли США расширять санкции в отношении России, сообщает агентство Bloomberg.

    В январском отчете американского Минфина отмечалось, что российский рынок госдолга является слишком важным, чтобы США могли ввести санкции в отношении него, не создав рисков для глобальной финансовой системы.

    По мнению Минфина, распространение американских санкций на российские госбумаги и деривативы может дестабилизировать рынки и распространиться за пределы России, оказав негативное влияние на глобальные финансовые рынки и бизнес.

    Американские конгрессмены Хоакин Кастро и Майк Тернер на прошлой неделе внесли на рассмотрение ряда комитетов Палаты представителей законопроект о введении санкций в отношении РФ, затрагивающих российский рынок госдолга, в связи с "делом Скрипалей".

    Конгрессмены предлагают, в частности, ввести запрет на участие граждан США в новых размещениях российских госбумаг и операциях с этими облигациями.

    В начале марта бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". По версии Лондона, за отравлением стояла Россия. Москва подобные обвинения отвергла.


    Источник: Интерфакс


    Предыдущая новость Следующая новость


    Возврат к списку