УСЛУГИ ПРИ
СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
БЕСПЛАТНЫЕ
УСЛУГИ
УСЛУГИ
ДЛЯ АО
УСЛУГИ
СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
УСЛУГИ
ДЛЯ ООО
УСЛУГИ
ДЛЯ СНТ
УСЛУГИ
ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ

Глава Минфина ожидает укрепления курса рубля до прежних позиций


15 Апреля 2018

Минфин ожидает возвращения курса рубля к равновесному уровню, которым ведомство считает 58–60 рублей за доллар. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов в эфире передачи «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

«58, 59, может быть, 60 (рублей за доллар), по крайней мере такой курс был равновесным на протяжении нескольких месяцев», — сказал Силуанов, отметив, что этот курс он считает соответствующим сегодняшним ценам на нефть и потокам капитала.

По его словам, колебание курса рубля в начале недели произошло из-за того, что биржи «нервно отреагировали» на введение очередного пакета санкций США в отношении РФ, однако ситуация постепенно стабилизируется.

6 апреля американский минфин объявил о расширении антироссийских санкций. В санкционный список были включены 24 чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц.

9 апреля финансовые рынки России отреагировали на расширение санкций резким обвалом. В частности, было зафиксировано резкое падение курса рубля.

11 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает эмоциональными и частично спекулятивными реакции рынка на падение курса рубля.

12 апреля на торгах рубль отыграл больше половины падения к доллару и евро с начала текущей недели. Доллар опустился на 1,33 рубля и торговался на уровне 61,26. Евро же также показал снижение на 1,8 рубля — его курс составил 75,66.

По итогам торгов пятницы курс доллара расчетами «завтра» вырос на 6 копеек — до 62,05 рубля.


Источник: Известия


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку