УСЛУГИ ПРИ
СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВА
БЕСПЛАТНЫЕ
УСЛУГИ
УСЛУГИ
ДЛЯ АО
УСЛУГИ
СОБСТВЕННИКАМ КВАРТИР
УСЛУГИ
ДЛЯ ООО
УСЛУГИ
ДЛЯ СНТ
УСЛУГИ
ЭМИТЕНТАМ ОБЛИГАЦИЙ

ЦБ решил спасти банк от попавшего под санкции олигарха


17 Апреля 2018

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг пропал из списка акционеров Меткомбанка, размещенного на сайте ЦБ.

В кеше Google доступна версия документа, из которой следует, что бизнесмену через «Ренову» принадлежит в Меткомбанке 9,9 процента.

Вексельберг также пропал из списка акционеров на сайте Меткомбанка, однако к моменту написания заметки его фамилия в документе значилась.

Вексельбергу также принадлежит 39,4 процента акций банка «Международный финансовый клуб» (МФК), добавляет издание. Утром 16 апреля в списке акционеров МФК на сайте ЦБ Вексельберг присутствовал, утверждает РБК. К 14:15 по московскому времени страница на сайте регулятора с этой информацией выдавала ошибку 404.

ЦБ, Меткомбанк и «Ренова» пока не ответили на запросы РБК.

В конце марта регулятор объявил, что намерен ограничить доступ к информации о связях банков и попавших под санкции компаний и физических лиц, чтобы «минимизировать последствия» для кредитных организаций.

Вексельберг попал под санкции США 6 апреля вместе с Олегом Дерипаской, Сулейманом Керимовым, Игорем Ротенбергом и еще несколькими бизнесменами. В новый санкционный список также попали российских компаний, в том числе «Ренова», «Русал» Олега Дерипаски, «Газпром бурение» Игоря Ротенберга.


Источник: Лента


Предыдущая новость Следующая новость


Возврат к списку